Vuelve el OKTOBERFEST GIJON como resultado de la unión de esfuerzos de
todos los que desean
que esta fiesta de la fiesta de la cerveza, la más
grande de España desde su primera convocatoria, se
convierta en un
referente nacional e internacional.
El acto de presentación será el jueves 20 de junio y la apertura de
barril con la alcaldesa el viernes 21, en el momento de la inauguración.
El Oktoberfest, la gran fiesta de la
cerveza de Asturias, es un encuentro al aire libre, donde pasar un buen
rato disfrutando de buena comida, amigos, música… La entrada es libre y
los precios muy asequibles para que todos los que deseen puedan
disfrutar de este festival en Gijón. Oktoberfest Gijón está organizado
por Fenicia Marketing Gourmet con el apoyo del Ayuntamiento de Gijón,
Gijón Turismo, la Asociación de Hostelería de la ciudad, y varios
colaboradores.
Con esta segunda convocatoria de la Gran
fiesta de la Cerveza en Gijón, propiciamos que Asturias se convierta
así en uno de los sitios de peregrinaje para los amantes de la cerveza
situándola entre los principales festivales Oktoberfest que se celebran
en el mundo actualmente.
El Oktoberfest Gijón cambiará este año
de emplazamiento y su segunda convocatoria recalará en la plaza de toros
de El Bibio en el año que el coso gijonés celebra su 125 aniversario.
Será entre el 21 y el 30 de junio.
Gijón volverá a albergar la fiesta de la
cerveza más grande de España poniendo a disposición del público 60
grifos. Los establecimientos participantes, una representación de
cervecerías de toda Asturias, servirán una gran selección de marcas
internacionales (hasta 13 tipos diferentes) y darán animación permanente
desde una tarima para recrear el ambiente del popular festival bávaro y
fomentar la participación del público. Desde ese escenario se pinchará
música, se organizarán juegos y concursos y se repartirán decenas de
regalos.
Los kioscos de bebida (16) y los dos
puntos de venta de comida se dispondrán alrededor de la circunferencia
del coso taurino. En el centro se habilitarán 80 mesas para dar asiento a
800 personas. De la oferta gastronómica se encargará a Westfalia,
empresa que ha sido proveedor oficial del Oktoberfest de Munich. Pondrá a
disposición de los comensales platos típicos de la cocina teutona como
el codillo asado con patatas, el chucrut (col agria) y las diferentes
variedad de salchichas alemanas (wurst, bockwurst y bratwurst).
No hay comentarios:
Publicar un comentario